Все болезни – от душевных потрясений

Здоровье

Человек, от которого отказалась медицина, готов, как правило, поверить во все что угодно: лекарственные травы, уринотерапию, моржевание и колдовство. Когда речь идет о жизни и смерти — уже не приходится упорствовать в своих материалистических взглядах: все средства становятся хороши. Если бы медицина всегда могла помочь больному, нигилизм многих медиков в отношении разных нетрадиционных методов был бы вполне оправдан. Так ведь — нет: не лечатся обычными медикаментозными методами диабет и астма, псориаз и аллергии… Не говоря уже о СПИДе. А тут вдруг появляются какие-то люди — не медики, а специалисты нашей оборонки, которые уверяют, что нашли способ лечения самых тяжелых болезней.

Несмотря на «оборонное» происхождение метода (он родился в лаборатории социальной экологии Института информатики, технологий и экономики Академии оборонных отраслей промышленности России), от его названия веет вовсе не танками и ракетами, а чем-то древним и восточным: метод кармических коррекций. Древнее знание в сочетании с современными научными достижениями дало в результате нечто такое, перед чем обычному человеку остается только в недоумении развести руками. Но попробуем отбросить свой обычный скепсис и дать методу право на существование хотя бы в качестве гипотезы. Тем более что свидетельств его действенности более чем достаточно.

Итак, в основе метода — убеждение, что любое заболевание — это следствие застрессованности определенных участков мозга. Например: был стресс — реакция души на какое-то внешнее воздействие, на проблему. Человек пропустил этот удар, в результате чего рассогласовались энергоинформационные процессы в его мозгу, а значит, и в организме появились симптомы того, что называется заболеванием. Причем существует четкая зависимость болезни от разновидности стресса. Говоря об этом, приходится опять обратиться к восточной традиции — к пришедшей к нам с Востока так называемой чакральной теории строения живого организма.

Если, к примеру, стресс связан с подавлением воли человека — его все время угнетают, не дают ему слова сказать, ломают его личность, — то повреждена будет пятая чакра: это волевой центр, относящийся к области горла. Отсюда — ангины, заболевания щитовидной железы, остеохондроз седьмого шейного позвонка. А поскольку пятая чакра непосредственно связана с четвертой, сердечной чакрой — то возможны и депрессии, угнетение эмоциональной деятельности, а в конечном счете достаточно серьезные сердечно-сосудистые заболевания.