Проверенные цифры о пользе, калорийности и оптимальных способах приготовления разных частей куриной тушки

Курицу, как ни приготовь, все вкусно. Ее мясо обладает такими уникальными свойствами и структурой,
что ему подходит практически любой тип готовки – хоть парь ее, хоть жарь ее. Тем не менее разные
способы приготовления имеют свои особенности и оказывают разное действие на наш организм.
Давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Это безумно вкусно. Невозможно заставить себя оторваться от хрустящей корочки и пропитанного ароматным жиром мяса.При контакте мяса с раскаленным маслом начинается процесс окисления и в верхнем слое мяса образуются вредные (потенциально канцерогенные) вещества – альдегиды. Потому врачи советуют снимать с жареной курицы кожицу. Но это уже половина удовольствия…

Идеальный гарнир. Чтобы снизить вред от процесса жарки в масле, лучше использовать на гарнир овощи-антиоксиданты: шпинат, помидоры, листовые салаты темно-зеленого цвета (например, романо), больше свежей зелени – кинзы, петрушки, можно добавить ломтики кислого зеленого яблока.