Катар богат без показухи

Отдых

Катар похож на ОАЭ, только без пафоса: роскошные пляжи Персидского залива, футуристичные небоскребы, впечатляющие дайв-сайты, фешенебельные отели — и при этом никакой кичливости и лишнего хвастовства. А хвастаться, между прочим, есть чем: нефть и природный газ сделали ближневосточное государство самым богатым на целой планете. ВВП на душу населения вдвое выше, чем в Великобритании, а цены — чудеса, да и только — на порядок ниже, чем в том же Дубае.

Местные жители на редкость гостеприимны, чтут древние исламские традиции, но и чужой уклад уважают. Доха не претендует на звание рекордсмена, но удивляет гостей эклектичной архитектурой и колоритными развлечениями вроде верблюжьих бегов и соколиной охоты. А в 2022 г. в Катаре пройдет 22-й Чемпионат мира по футболу — отличный повод поторопиться и раньше всех приподнять завесу тайны над одной из красивейших стран Востока.

Города и курорты Катара

Столица — Доха, где прошлое сплетается с настоящим в пестрый персидский ковер. Территория между пустыней и морем заселена с 4 тысячелетия до н. э., но развиваться стала в 18 веке, превращаясь из скромного рыбацкого поселка Аль-Бида в оазис достатка и благополучия. О былых временах напоминают неприступные форты и этнические музеи, в окрестностях до сих пор живут бедуины, знакомящие чужеземцев с традиционным бытом.